Propiedades Nutritivas y Medicinales del Pescado
Existen muchos animales y plantas que viven en el mar siendo uno de ellos el pescado . Éste presenta una gran versatilidad a la hora de cocinarlo, ya que se puede elaborar a la plancha, al horno, al vapor, etc. Sin embargo, el pescado no sólo resulta un plato fácil y rápido, sino que también es considerado un alimento completo que fortalece nuestra salud. Diferentes variedades En función de su contenido graso, los pescados se dividen en: • Magros o blancos: presentan un contenido inferior al 3% de grasa. Entre ellos destacan, el bacalao, la merluza el besugo y el lenguado. • Semigrasos: tienen un porcentaje de grasa del 3 al 5%. Dentro de esta división se encuentran variedades como el congrio, el mero y la trucha. • Grasos o azules: poseen un porcentaje mayor al 5% de grasas. Pertenecen a este grupo la caballa, el salmón, la sardina y el jurel. El pescado y sus propiedades nutritivas Si nos referimos a los micronutrientes, el pescado es fuente de minerales como fósf