¿Por qué el aliento de ajo dura tanto?
El ajo es excelente para darle sabor a los alimentos, pero ¿cómo es algo que si sabe tan bien, puede tener un olor tan malo, y lo peor, dejar un aliento espantoso ? Pues de acuerdo con la ciencia estos son los detalles. Según el canal Reactions, de la Sociedad American de Química, el ajo contiene 4 compuestos orgánicos principales que son responsables del mal aliento: disulfuro de dialina, metil sulfuro de alina, metil sulfuro de dialina, metanotiol de alina. Curiosamente estos compuestos no están presentes en el ajo hasta que se aplasta o se corta en pedazos, o se mastica. Cuando las estructuras del ajo se dañan, la alina se convierte en alicina , la principal responsable del olor, que a su vez se subdivide en los cuatro compuestos antes mencionados. Una vez que se consume, el metil sulfuro de dialina se descompone dentro del cuerpo más lentamente, siendo así el principal responsable de que el mal aliento provocado por comer ajo se mantenga. ...