¿Quién fue Dom Pérignon?
Dom Pierre Pérignon fue un monje benedictino a quien se le
atribuye la invención del método champenoise para la
fabricación del vino espumante fermentado (champagne).
En 1657, cuando Pierre tenía 19 años, decidió ingresar en un
convento de monjes benedictinos en la abadía de Saint-
Vannes, en la ciudad de Verdún.
Posteriormente y durante el año 1668 es trasladado a la
abadía de Hautvilliers, cercana a la ciudad de Épernay.
Durante toda su estancia allí, y hasta su muerte, se dedicó a
la custodia del sótano de la abadía (lugar donde se guardaba
la producción de vino). Fue durante su administración que la
abadía prosperó y duplicó su producción vinícola.
Se dice que cuando Pierre, luego de haber producido -tal vez
involuntariamente- el famoso método champenoise, y
habiendo probado la bebida contenida en una de las botellas
estacionadas en el sótano, exclamó (llamando a quienes
estaban en sus cercanías):”¡Venid pronto, estoy bebiendo las
estrellas!”, precisamente aludiendo a las burbujas
producidas por la fermentación del vino.
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