10 beneficios que la cerveza produce en el cuerpo
Siempre hemos contado con la cerveza para librarnos del estrés y de las presiones del trabajo y los estudios; es un brebaje muy “saludable” para la mente. Lo que pocos conocen es que esta bebida también tiene propiedades que contribuyen al bienestar corporal de diversas maneras, por supuesto, siempre con moderación.
A continuación te presentamos diez razones por las que el consumo de cerveza es recomendable para nuestro organismo, si se hace de manera razonable y no compulsiva.
1. Evita la eyaculación precoz
La doctora Kat Van Kirk (una famosa terapeuta sexual y licenciada en matrimonio con varios libros en su haber) asegura que la cerveza te hace mejor en la cama, ya que el contenido de alcohol en la misma retrasa la eyaculación, ofreciendo un mayor placer y una vida sexual más sana. Por lo tanto, no es tan mala idea tomarse unos cuantos tragos antes de irse a la cama.
2. Es buena para el corazón
La Fundación italiana para la Investigación y Cuidado “Juan Pablo II”, la cual es una institución médica de la Universidad Católica del Sagrado Corazón que se especializa en oncología y en enfermedades cardiovasculares, estima que una pinta (16 onzas) de cerveza al día reduce en un 31% el riesgo de ataque al corazón.
3. Mejora la circulación sanguínea
Según los expertos, la cerveza negra ayuda a generar hemoglobina, la cual es una molécula que se encuentra en los glóbulos rojos y que se encarga de transportar el oxígeno captado del ambiente hacia los tejidos a través de la sangre. Una mayor producción de hemoglobina contribuye a mejorar la circulación sanguínea y al mantenimiento de los tejidos.
4. Mantenimiento del cabello
La cerveza con zumo de limón puede funcionar como alisador natural. Añadirle huevo y aceite de girasol, le dará más volumen al cabello, y gracias a la malta y el lúpulo ésta protege y repara las células capilares, dejando el cabello brillante y con suavidad. Incluso, puede mezclarse con crema para usarla como gel fijador y su combinación con tu champú habitual puede mejorar sus efectos sobre el cabello.
5. Facilita la digestión
Su alto contenido en fibra (sobre todo en las más oscuras) mejoran en gran medida la digestión de los alimentos. Además, estimula las enzimas digestivas, los ácidos gástricos, entre otros, favoreciendo el proceso digestivo; así que no olvides tomar tu vaso de cerveza en el almuerzo.
6. Suplemento multivitamínico
Un estudio holandés la señala como una rica fuente de vitaminas como la B1, B2, B6 y B12, superando incluso al vino. La ingestión de cerveza potencia además la vitamina E, el mayor antioxidante del cuerpo. La vitamina B6 protege contra las enfermedades cardiovasculares, la vitamina B12 y el ácido fólico previenen la aparición de la anemia.
7. Prevención del envejecimiento
En el VII Congreso sobre Cerveza y Salud celebrado en Bruselas, se estableció que la cerveza previene el envejecimiento celular. Además de las propiedades anteriormente mencionadas, se ha comprobado que la vitamina E contribuye bastante a este hecho. No más gastos innecesarios en cosméticos costosos, ¡toma una cerveza!
8. Fortalece los huesos
Varios estudios han determinado que la cerveza es especialmente beneficiosa para los huesos, dado que mejora considerablemente su densidad. Esto ayuda a prevenir las fracturas óseas y enfermedades degenerativas importantes como la osteoporosis. ¡Qué maravilla!
9. Mejora la memoria
Investigadores de la Universidad de Oregon han demostrado que el xantohumol, un compuesto orgánico contenido en el lúpulo,es muy bueno para la memoria y la inteligencia, previniendo además enfermedades como el Alzheimer. Sin embargo, tienes quesaber que hay sólo una cantidad mínima del xantohumol en una cerveza y, para impulsar tu cerebro, tendrías que tomar 2.000 litros de cerveza por día, así que es mejor que busques otra manera de impulsar tu memoria si no quieres terminar en el hospital.
10. Reducen el riesgo de cáncer
Los flavonoides son pigmentos vegetales contenidos en el lúpulo, con un marcado poder antioxidante, que previenen el envejecimiento celular y los procesos degenerativos, están presentes en la levadura de la cerveza y reducen el riesgo de padecer cáncer, incluyendo el de próstata. Poseen una actividad antiproliferativa de células tumorales, inhibición de la activación metabólica de procarcinógenos e inducción de enzimas detoxificadoras de ciertos carcinógenos.
Es increíble la cantidad de propiedades beneficiosas que posee esta bebida tan popular, ¿tu opinión acerca de la cerveza cambió drásticamente? la de nosotros también, sin embargo, siempre es bueno tener en cuenta que el consumo de alcohol en exceso sólo produce efectos dañinos, tanto para nosotros mismos como para los que nos rodean, así que bebe con responsabilidad. (Bocalista.com)
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