Aceite de oliva favorece el bienestar de la salud ocular
Aceite de oliva favorece el bienestar de la salud ocular
Nuevos estudios demostraron un beneficio más del aceite de oliva, en este caso para la salud ocular. Investigadores afirman que su consumo regular previene la degeneración macular del ojo, una enfermedad que afecta a la retina de las personas mayores
A los innumerables beneficios ya conocidos del aceite de oliva se suma uno nuevo. Recientes investigaciones demostraron que el aceite de oliva beneficia la salud ocular al actuar en la prevención en particular, de la degeneración macular del ojo, una enfermedad que afecta a la retina de las personas mayores de 60 años y que constituye la segunda causa de ceguera en los ancianos, después de la diabetes
El aceite de oliva tiene componentes que protegen los vasos sanguíneos de los ojos y reducen el riesgo de la pérdida de visión, sobre todo desde los 50 años, añaden expertos.
Los resultados de dos estudios fueron publicados en “Archives of Ophtalmology” en el mes de mayo.
El estudio realizado por investigadores de la Universidad de Sydney y el Centro para la Investigación del Ojo en Australia, le siguió la pista a 9,234 adultos que llevaban una dieta Mediterránea rica en ácidos Omega 3 (presentes en el pescado, las nueces y el aceite de oliva) y encontraron que presentaban menos riesgos de desarrollar problemas con la retina. Además, se sabe que estos problemas del ojo se asocian directamente con la nutrición.
Según la Agencia de Alimentos y Medicamentos (FDA), lo ideal es tomar 2 cucharadas (23 gramos) de aceite de oliva al día. Algo importante a tener en cuenta es que a pesar de que todos los aceites de oliva contienen grasa monoinsaturada, los clasificados como “virgen” y “extra virgen” son los más beneficiosos para la salud del corazón y los ojos, ya que son los menos procesados y contienen los más altos niveles de polifenoles, un antioxidante que es esencial para la salud.
Además, el aceite de oliva contiene otros componentes anti-inflamatorios que ayudan a proteger a los vasos sanguíneos de los ojos y reducen el riesgo de desarrollar degeneración macular a medida que pasan los años.
Nuevos estudios demostraron un beneficio más del aceite de oliva, en este caso para la salud ocular. Investigadores afirman que su consumo regular previene la degeneración macular del ojo, una enfermedad que afecta a la retina de las personas mayores
A los innumerables beneficios ya conocidos del aceite de oliva se suma uno nuevo. Recientes investigaciones demostraron que el aceite de oliva beneficia la salud ocular al actuar en la prevención en particular, de la degeneración macular del ojo, una enfermedad que afecta a la retina de las personas mayores de 60 años y que constituye la segunda causa de ceguera en los ancianos, después de la diabetes
El aceite de oliva tiene componentes que protegen los vasos sanguíneos de los ojos y reducen el riesgo de la pérdida de visión, sobre todo desde los 50 años, añaden expertos.
Los resultados de dos estudios fueron publicados en “Archives of Ophtalmology” en el mes de mayo.
El estudio realizado por investigadores de la Universidad de Sydney y el Centro para la Investigación del Ojo en Australia, le siguió la pista a 9,234 adultos que llevaban una dieta Mediterránea rica en ácidos Omega 3 (presentes en el pescado, las nueces y el aceite de oliva) y encontraron que presentaban menos riesgos de desarrollar problemas con la retina. Además, se sabe que estos problemas del ojo se asocian directamente con la nutrición.
Según la Agencia de Alimentos y Medicamentos (FDA), lo ideal es tomar 2 cucharadas (23 gramos) de aceite de oliva al día. Algo importante a tener en cuenta es que a pesar de que todos los aceites de oliva contienen grasa monoinsaturada, los clasificados como “virgen” y “extra virgen” son los más beneficiosos para la salud del corazón y los ojos, ya que son los menos procesados y contienen los más altos niveles de polifenoles, un antioxidante que es esencial para la salud.
Además, el aceite de oliva contiene otros componentes anti-inflamatorios que ayudan a proteger a los vasos sanguíneos de los ojos y reducen el riesgo de desarrollar degeneración macular a medida que pasan los años.
Comments
Post a Comment