La biotecnología




La biotecnología es la tecnología basada en la biología, especialmente usada en agricultura, 

farmacia, ciencia de los alimentos, medio ambiente y medicina. Se desarrolla en un enfoque 

multidisciplinario que involucra varias disciplinas y ciencias como biología, bioquímica, 

genética, virología, agronomía, ingeniería, física, química, medicina y veterinaria entre otras. 

La biotecnología tiene aplicaciones en importantes áreas industriales como lo son la atención 

de la salud, con el desarrollo de nuevos enfoques para el tratamiento de enfermedades; la 

agricultura con el desarrollo de cultivos y alimentos mejorados; usos no alimentarios de los 

cultivos, como por ejemplo plásticos biodegradables, aceites vegetales y biocombustibles; y 

cuidado medioambiental a través de la biorremediación, como el reciclaje, el tratamiento de 

residuos y la limpieza de sitios contaminados por actividades industriales. A este uso 

específico de plantas en la biotecnología se llama biotecnología vegetal. Además se aplica en 

la genética para modificar ciertos organismos. La biotecnología tiene aplicaciones en 

importantes áreas industriales como lo son la atención de la salud, con el desarrollo de nuevos 

enfoques para el tratamiento de enfermedades; la agricultura con el desarrollo de cultivos y 

alimentos mejorados; usos no alimentarios de los cultivos, como por ejemplo plásticos 

biodegradables, aceites vegetales y biocombustibles; y cuidado medioambiental a través de 

la biorremediación, como el reciclaje, el tratamiento de residuos y la limpieza de sitios 

contaminados por actividades industriales. A este uso específico de plantas en la 

biotecnología se llama biotecnología vegetal. Además se aplica en la genética para modificar ciertos organismos.

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