¿Por qué los chinos toman té y agua caliente?
¿Alguna vez te has preguntado por qué tomamos té? ¿Sabías que es una tradición que se ha expandido por el mundo?
Comienzos
Los chinos toman té desde hace más de 4 mil años, es decir, 2 mil años antes del nacimiento de Jesucristo. ¿Hace mucho no?
En la esta infusión se ha tornado indispensable para la la cotidiana de los chinos. Cuando reciben suelen ofrecerles té mientras conversan para que la atmósfera sea agradable.
Uso y finalidad
El té no siempre ha sido utilizado con la misma finalidad. Según el reconocido libro “El té chino”, se distinguen 4 grandes etapas respecto al consumo del té.
1. En sus comienzos se utilizaba como medicamento y ofrenda.
2. Luego se transformó en para los chinos.
3. En la tercera etapa se comenzó a preparar desmenuzado en agua hirviendo, esto ocurrió durante el periodo Los Tres Reinos (220-280 d.C).
4. Por último, en la dinastía Tang (618-907 d.C) se comenzó a preparar en infusión, como se hace en la actualidad.
Beneficios del té y el agua caliente
El gran beneficio de beber té, además de las propiedades que tiene cada sabor, es el agua caliente.
Los chinos cuando no beben té beben el agua caliente sola. Esto se da porque cumple un papel importante en la digestión: ayuda a disolver y procesar la grasa de los alimentos. También es buena para eliminar toxinas y relajar el sistema nervioso.
Un consejo: si viajas a China y pides agua en un restaurant, aclárales que la quieres fría, de lo contrario te traerán un vaso de agua hirviendo.
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