10 beneficios de la chayota (tayota) que tal vez no conocías
Beneficios de la chayota
• Contiene un alto contenido de antioxidantes, vitamina C y escasas calorías.
• Está indicado para ayudar en la diabetes y enfermedades del estómago.
• Por su bajo contenido de almidón se le considera «la papa dietética».
• Contiene minerales como el potasio, calcio, hierro y ácido fólico, también tiene aminoácidos esenciales y altamente beneficiosos para la salud.
• Son aprovechadas también sus hojas y raíces. Las hojas se emplean en infusiones y las raíces se convierten en excelentes sustitutas de las patatas.
• 100grs de su fruto brindan sólo 22 calorías. Posee un 0,2 de grasas, no contiene grasas saturadas, ni colesterol. Tiene un contenido de fibras de 2,2 grs. 15mg de potasio y 22,4mg de calcio, 5,1grs de carbohidratos y 1,1 gramos de proteínas y aminoácidos esenciales y altamente beneficiosos para la salud.
• Es un regenerante de células.
• Mejora la circulación.
• Tiene un efecto diurético por lo que es ideal ante la retención de orina.
• La chayota puede ser incluida en dietas hipocalóricas, entre los alimentos para perder peso.
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