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Showing posts from November 7, 2019

¿Por qué la pelota de fútbol pasó de ser café a tener múltiples colores?

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                                   Los balones de fútbol han evolucionado bastante a lo largo del tiempo, tanto en peso como colores. Lejanos se ven los tiempos en que la pelota en China, durante el siglo IV, era de cuero forrada en intestino de animal. El salto tecnológico en la fabricación del balón fue de 1863 en adelante. La pelota de  fútbol , a principios del siglo XX, era de cuero y color café. Sin embargo, según consigna el libro “Historia Secreta de la Pelota”, se modernizó gracias a Charles Goodyear. Goodyear, hijo de un matrimonio de comerciantes de Connecticut, durante 1839 derramó una mezcla de hule con azufre en una estufa caliente. Al comienzo estaba preocupado, pero al observar que el hule era maleable descubrió el principios de la vulcanización. De ahí en adelante se construyeron neumáticos y una serie de productos derivados del caucho, además de que aportó al desarrollo de los balones de fútbol. Y en ese rubro, su compañía perfeccionó el balón en base a

Conoce el origen de la marca de cosméticos Avon:

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           En cada hogar, como era costumbre antes, existía una enciclopedia familiar donde tanto padres como hijos podían consultar información de diferente índole. Una oportunidad, por ese entonces, para David H. McConell, quien era vendedor de libros y con esfuerzo compró la empresa a su patrón. Hasta ahí un emprendedor más que deseaba cumplir con “el sueño americano”. Sin embargo, su acierto ocurrió cuando vislumbró el éxito que tuvo al regalar a sus mejores clientes una muestra de perfume. En un momento, según se consignó en el libro “Las hemorroides de Napoleón y otras 499 anécdotas que pudieron (o no) cambiar  la historia”, los perfumes opacaron a los libros. Por ende, en 1886, con escaso capital decidió fundar la California Perfume Co. El primer producto que generó fue  un set de 5 pequeños perfumes llamado “ Little Dot”, el cual contaba con las fragancias rosa blanca, jacinto, violeta, heliotropo y lirio del valle. Ya en pleno siglo XX, durante un viaje a Inglaterra,

¿Quién inventó el secador de pelo?

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    Fue un peluquero francés, Alexandre Godefoy, quien en 1890 creó una primera máquina eléctrica para secar el pelo. Se trataba en realidad de una aspiradora convencional, a la que le quitó el tubo de entrada y añadió un motor que calentaba los gases en el interior. La invención de Godefoy era en realidad un artefacto grande y pesado, de ahí que la acogida fuera bastante tibia y hubiera que esperar algo más de tiempo para su popularización. Esta llegó a principios del siglo XX, cuando las compañías Racine Universal Motor Company y Hamilton Beach desarrollaron el secador portátil o secador de pistola. Los secadores de mano fueron poco a poco reduciendo su tamaño y mejorando sus prestaciones. Cada vez mejores ventiladores, resistencias optimizadas, menos ruido y novedades como los mandos para regular la temperatura y la velocidad del aire. Los salones de belleza se llenaron de secadores de casco y a gas, aunque este era dañino para el cabello y perjudicaba en ocasio

¿Cuál es el alimento más consumido en el mundo?

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El arroz es el alimento básico más consumido en el planeta. Su cultivo ocupa aproximadamente un 10% de las tierras fértiles. Este producto es una de las fuentes de energía y proteínas más baratas y abundantes. El volumen de consumo del arroz sobrepasa por mucho el de otros cereales como el maíz y las diversas variedades de mijo, quizá porque estos últimos se comen en regiones muy específicas del mundo (el maíz en América Central y América del Sur; y el mijo en África), mientras que el arroz predomina en Asia, el continente más poblado del mundo. Después de los cereales, los tubérculos ocupan el siguiente paso en la lista de alimentos más ingeridos, en especial la papa, que es originaria de Perú. Otro alimento muy solicitado es el azúcar. Si se suman las tres variedades de azúcar que contabiliza la FAO en los índices de consumo (en bruto, sin refinar y refinada) este sería el tercer alimento que más se come en el mundo.