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Showing posts from July 18, 2014

Los helados mas raros del mundo

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Creo no hay duda de que el verano y los helados hacen una pareja perfecta. Los productores, marcas y artesanos lo saben, y por eso cada año encaran la temporada con novedades para atraer al cliente. Últimamente parece que todo vale pero hay algunas propuestas más que cuestionables, como estos 13 sabores de helados que no te creerías y por desgracia existen.   Helado de jamón ibérico   Tengo un amigo que es un auténtico apasionado del jamón ibérico, pero rechaza cualquier plato o producto que lo incorpore como ingrediente - salvo un buen bocadillo -. Opina que una delicia gastronómica como el buen ibérico se disfruta mucho más por sí mismo. Obviamente, el helado de jamón ibérico le parece una aberración.  No dudo en que puede ser todo un hallazgo gastronómico, y probablemente tenga más aplicaciones en la alta cocina, pero a mí tampoco me convence mucho la idea de convertir un producto como el jamón en un helado cremoso. El contraste salado con la base láctea puede ser interesante

¿Cómo nació el Sol y cómo va a terminar?

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Origen del Sol:   El Sol se formó hace 4650 millones de años y tiene combustible para 5500 millones más. Este se formó a partir de nubes de gas y polvo que contenían residuos de generaciones anteriores de estrellas. Gracias a la metalicidad de dicho gas, de su disco circumstelar surgieron, más tarde, los planetas, asteroides y cometas del Sistema Solar.  O sea, que a partir de los restos de otras estrellas, se formó el Sol, y a partir de restos del Sol, los Planetas, Asteroides, etc. Por eso, comunmente se suele decir que "somos hijos de las estrellas".  Dato Random:   ¿Sabías que las estrellas más grandes viven mucho menos que las estrellas pequeñas? Esto se debe a que las mayores queman su combustible mucho más rápido que las menores, por lo tanto, viven menos. Proceso de vida y "muerte" del Sol:   Actualmente el Sol, cada segundo transforma 700 millones de toneladas de Hidrógeno en Helio, este proceso, como bien sabrás, transforma 5 millones de toneladas