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Showing posts from May 7, 2020

¿Por qué tocamos madera para atraer la suerte?

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Existe un dicho popular que reza “toco madera”, de hecho hasta se ha aplicado en poemas, escritos, canciones, pero sobre todo en muchas acciones de nuestra vida diaria, para alejar los males y atraer la fortuna. ¿Conoces el origen de la esta popular expresión? A veces nos dejamos llevar por la superstición con creencias populares que nos controlen la vida, haciendo o evitando realizar algunas acciones que puedan alejar la suerte de nosotros, por eso, en las siguientes líneas te develamos los misterios que enmarcan esta singular frase. Empecemos con el origen Existen diversas teorías para esta técnica, seguramente milenaria, de tocar madera para alejar los demonios y atraer las energías positivas , por lo que te presentaremos las de mayor aceptación de manera que seas tú mismo quien saque sus conclusiones. La primera teoría data de hace unos 4.000 años o seguramente más. Múltiples historiadores la asocian a los griegos o indios norteamericanos, ya

¿Desde cuando existe el diablo?

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    La creencia en demonios (del griego daimon, «genio») y espíritus malignos se remonta a la Prehistoria, y está presente en casi todas las religiones. Las ideas cristianas respecto a estos seres tienen su origen en alusiones a los «espíritus impuros» que aparecen en el Antiguo Testamento y, seguramente, en mitos ancestrales heredados tanto de Babilonia o Egipto, como de los cultos paganos con los que el cristianismo primitivo entraba en contacto según se expandía. Así, los espíritus de la naturaleza de estos pueblos solían ser vistos como diablos menores por los Padres de la Iglesia. En la Edad Media, la teología cristiana elaboró una compleja jerarquía de ángeles caídos, liderados por Satán – ya citado en la Biblia-, cuyo nombre podría traducirse como «el adversario».

¿Quién fue monje Dom Pérignon y cuál es su relación con el champán?

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Dom Pierre Pérignon fue un monje benedictino a quien se le atribuye la invención del método champenoise para la fabricación del vino espumante fermentado ( champagne ). En 1657, cuando Pierre tenía 19 años, decidió ingresar en un convento de monjes benedictinos en la abadía de Saint-Vannes, en la ciudad de Verdún. Posteriormente y durante el año 1668 es trasladado a la abadía de Hautvilliers, cercana a la ciudad de Épernay. Durante toda su estancia allí, y hasta su muerte, se dedicó a la custodia del sótano de la abadía (lugar donde se guardaba la producción de vino).  Fue durante su administración que la abadía prosperó y duplicó su producción vinícola. Se dice que cuando Pierre, luego de haber producido -tal vez involuntariamente- el famoso método champenoise, y habiendo probado la bebida contenida en una de las botellas estacionadas en el sótano, exclamó (llamando a quienes estaban en sus cercanías):” ¡Venid pronto, estoy bebiendo las estrellas! ”, precisamente aludiendo