¿Quién fue Dom Pérignon?




Dom Pierre Pérignon fue un monje benedictino a quien se le 

atribuye la invención del método champenoise para la 

fabricación del vino espumante fermentado (champagne).

En 1657, cuando Pierre tenía 19 años, decidió ingresar en un 


convento de monjes benedictinos en la abadía de Saint-

Vannes, en la ciudad de Verdún.

Posteriormente y durante el año 1668 es trasladado a la 


abadía de Hautvilliers, cercana a la ciudad de Épernay. 

Durante toda su estancia allí, y hasta su muerte, se dedicó a 

la custodia del sótano de la abadía (lugar donde se guardaba 

la producción de vino). Fue durante su administración que la 

abadía prosperó y duplicó su producción vinícola. 

Se dice que cuando Pierre, luego de haber producido -tal vez 


involuntariamente- el famoso método champenoise, y 

habiendo probado la bebida contenida en una de las botellas 

estacionadas en el sótano, exclamó (llamando a quienes 

estaban en sus cercanías):”¡Venid pronto, estoy bebiendo las 

estrellas!”, precisamente aludiendo a las burbujas 

producidas por la fermentación del vino.

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